quinta-feira, 18 de junho de 2015

Arroz doce caramelizado

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de arroz
. 3 1/2 xícaras (chá) de água
. 3 cravos
. 2 paus de canela
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Lave e escorra o arroz e coloque-o em uma panela.

2. Junte 3 xícaras (chá) de água, a canela e o cravo. Cozinhe até o arroz ficar macio.

3. Retire o cravo e a canela.
4. À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até ficar um caramelo.

5. Adicione o arroz, o leite e o leite condensado e mexa bem. Retire do fogo e deixe amornar.

6. Misture o creme de leite e despeje em formas individuais.
7. Sirva polvilhado com canela.
Dica: experimente adicionar flocos de coco à receita ou mesmo amendoim sem casca moído grosso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário