segunda-feira, 8 de junho de 2015

Pão de Banana

Ingredientes
4 bananas nanicas
15g de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
2 claras
½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
½ xícara (chá) de coco queimado
½ xícara (chá) de uva passa
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste
½ xícara (chá) de linhaça
Coco queimado a gosto para decorar
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
 
Modo de Preparo
Amasse as bananas e reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal.
Acrescente as claras, a água, o iogurte, a banana amassada, o coco queimado, a uva passa, a canela em pó e, por fim, aFarinha de Trigo Tipo 1 Nordeste aos poucos.
Misture até que fique homogêneo e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Espalhe a linhaça por cima da massa e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por 25 minutos. Antes de servir, decore com o coco queimado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário