quarta-feira, 10 de junho de 2015

Pudim de tapioca

Resultado de imagem para pudim de tapioca

INGREDIENTES

  • 55g de tapioca granulada
  • 250ml de leite integral
  • 300g de leite condensado
  • 100ml de leite de coco
  • 15g de manteiga integral sem sal
  • 3 ovos tipo extra
  • 60g de coco fresco ralado
  • 80g de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

Hidrate (deixe de molho) a tapioca no leite integral morno por, pelo menos, uma hora.
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, a tapioca hidratada e, por último, o coco ralado. Reserve.
Caramelize o açúcar em uma forma de pudim. Junte à mistura batida.
Asse o pudim em banho maria, coberto com papel alumínio em forno preaquecido a 160 graus. 
Após 1 hora de cozimento, retire o papel alumínio e asse descoberto até corar.
Sirva com baba de moça (calda feita à base de água, açúcar, leite de coco e gema).

Nenhum comentário:

Postar um comentário