sábado, 13 de junho de 2015

Almôndegas de Ricota e Atum

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Ingredientes:200 g de atum ao óleo
350 g de ricota
2 ovos
25 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (café) de creme de leite
80 g de manteiga
2 cebolas raladas
Salsa picadinha
Sal
Pimenta do reino
Fatias de tomates
Limão

Preparo:
  • Misture numa vasilha metade da ricota, o atum moído, uma cebola ralada, os ovos, queijo parmesão, sal e pimenta.
  • Misture bem e faça, com as mãos, almôndegas achatadas.
  • Frite na manteiga.
  • Misture a outra cebola ralada junto com o restante da ricota e bata bem no liqüidificador, com 1 colher (chá) de manteiga e a xícara de creme de leite.
  • Coloque esse recheio entre cada duas almôndegas e aperte um pouco.
  • Disponha as almôndegas recheadas sobre fatias de tomates, em um prato, coloque um limão amarelo inteiro grande no centro e separe cada almôndega por um gomo de limão amarelo com a casca, claro.
  • Em cima de cada uma coloque um aro pequeno de cebola e dentro dele uma folha de salsinha.
  • Rende 5 porções

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