terça-feira, 9 de junho de 2015

Risoto de camarão com abobrinha

Foto da receita: Risoto de camarão com abobrinha

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 abobrinhas médias picadas
  • 300 g de arroz para risoto
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 500 ml de caldo de peixe quente
  • 500 g de camarão limpo, sem casca, cortado na metade
  • 1 punhado de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola. Adicione a abobrinha e refogue por mais 5 minutos.
  2. Nesse ponto, comece a contar 20 minutos.
  3. Coloque o arroz na panela e deixe dourar ligeiramente e absorver o azeite. Junte o vinho e cozinhe até evaporar.
  4. Comece a adicionar o caldo de peixe quente, uma concha por vez, cozinhando aos poucos. Vá adicionando o caldo e misturando até faltar 5 minutos para o cozimento do arroz.
  5. Adicione o camarão e cozinhe mexendo sempre até ficar bem cozido e o arroz estiver al dente. Povilhe a salsinha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário