Risoto de camarão com abobrinha
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picadinha
- 2 abobrinhas médias picadas
- 300 g de arroz para risoto
- 1/2 xícara de vinho branco
- 500 ml de caldo de peixe quente
- 500 g de camarão limpo, sem casca, cortado na metade
- 1 punhado de salsinha fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola. Adicione a abobrinha e refogue por mais 5 minutos.
- Nesse ponto, comece a contar 20 minutos.
- Coloque o arroz na panela e deixe dourar ligeiramente e absorver o azeite. Junte o vinho e cozinhe até evaporar.
- Comece a adicionar o caldo de peixe quente, uma concha por vez, cozinhando aos poucos. Vá adicionando o caldo e misturando até faltar 5 minutos para o cozimento do arroz.
- Adicione o camarão e cozinhe mexendo sempre até ficar bem cozido e o arroz estiver al dente. Povilhe a salsinha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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