quinta-feira, 11 de junho de 2015

Arroz malandrinho de carne picada

arroz-malandrinho-de-carne-picada

Ingredientes

  • 300 gramas de carne picada
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho picados
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 xícaras de polpa de tomate
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 ramos de salsa
  • 1/5 xícara de vinho branco
  • 3 chávenas de arroz
  • Água

    Modo de Preparação

    1. Numa panela, coloca-se azeite a aquecer, adiciona-se a cebola e os alhos picados e deixa-se refogar.
    2. Adiciona-se a polpa de tomate e um raminho de salsa e deixa-se refogar por 5 minutos.
    3. Junta-se, então, a carne picada e o vinho branco e deixa-se cozinhar uns 15 minutos.
    4. Tempera-se a carne com o sal, a pimenta e os orégãos.
    5. Decorrido este tempo, acrescenta-se adiciona-se 1,5 l de água.
    6. Quando a água levantar fervura adiciona-se o arroz.
    7. Junta-se a salsa picada, mexe-se e deixa-se cozer durante cerca de 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário