sábado, 13 de junho de 2015

Polenta de abóbora com frutos do mar


Ingredientes:
1 kg abóbora de pescoço (madura)
6 dentes de alho
250 g de batatas
1 cebola roxa
250 g de ervilhas frescas congelada Escolha Saudável Perdigão
800 g de frutos do mar (camarão 7 barbas, vôngoli e marisco)
1 envelope de HONDASHI
1/2 copo de vinho branco seco
100 ml azeite de oliva extra virgem
8 tomates maduros (sem pele e sem sementes)
Sal e pimenta
Preparo:
Descasque a abóbora e corte em cubos (mais ou menos iguais), tempere com sal, azeite e alho.
Coloque no forno coberto com um papel alumínio, deixe cozinhar até murxar, mais ou menos 1/2 hora e reserve.
Cozinhe as batatas, descasque e leve para moer junto com a abóbora.
Pique a cebola e refogue com azeite.
Acrescente a ervilha fresca, deixar cozinhar por alguns minutos, junte o hondashi e misture dentro da polenta. Verifique o sal e acrescente caso queira.
Refogue em uma frigideira o azeite e 2 dentes de alho cortado ao meio.
Coloque os frutos do mar, o vinho branco seco e deixar evaporar.
Tire do fogo, escorra e reserve, acrescente um pouco de azeite na frigideira.
Coloque os tomate em cubos, salgue, deixar cozinhar  de 10 à  15 minutos , coloque de volta os frutos do mar  e desligue.
Montagem:
Coloque a polenta no prato cobrindo o fundo
Abrir uma parte ao meio e coloque o molho (bem quente).
Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário