segunda-feira, 15 de junho de 2015

Ceviche

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  • Ingredientes:
  • Leite de tigre
  • 250 ml de caldo de peixe (1 xícara de chá)
  • 100 g de aparas do robalo (½ xícara de chá)
  • 500 ml de suco de limão (2 xícaras de chá)
  • 125 g de aipo picado (½ xícara de chá)
  • 25 g de alho (4 dentes médios)
  • 20 g de gengibre picado (2 colheres de sopa)
  • 60 g de cebola picada (½ xícara de chá)
  • coentro picado a gosto
  • pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • sal a gosto
  • Ceviche

    • 250 g de robalo em cubos (2 ¼ xícara de chá)
    • sal a gosto
    • gengibre e alho ralado a gosto
    • suco de limão a gosto
    • pimenta dedo de moça e coentro picadinhos a gosto
    • 100 ml de leite de tigre natural
    • 60 g de cebola roxa em fatias finas deixadas de molho em água gelada
    • Modo de preparo:
    • Leite de tigre

      1°- Num liquidificador coloque 250 ml de caldo de peixe, 100 g de aparas do robalo, 500 ml de suco de limão, 125 g de aipo picado, 25 g de alho picado, 20 g de gengibre picado, 60 g de cebola picada e bata bem. Passe a mistura por uma peneira. Acrescente coentro picadinho a gosto, pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto, sal a gosto e misture. Leve à geladeira.

      Ceviche

      2°- Numa tigela coloque 250 g de robalo em cubos e sal a gosto. Esprema o gengibre ralado (só o suco interessa), alho ralado a gosto, suco de limão a gosto e pimenta dedo de moça e coentro picadinhos a gosto e sempre misturando bem a cada adição de ingrediente para que o peixe absorva os sabores. Adicione 100 ml de leite de tigre natural, 60 g de cebola roxa em fatias finas deixadas de molho em água gelada, misture bem. Sirva em seguida acompanhado de batata doce cozida e milho em rodelas.

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