sexta-feira, 12 de junho de 2015

Bolo de limão

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Ingredientes

  • 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 chávenas (chá) de leite
  • Raspas de 2 limões
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • COBERTURA GLACÉ
  • 1/3 chávenas (chá) de sumo de limão peneirado
  • 2/3 chávenas (chá) de açúcar
  • Modo de preparação

    1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
    2. asse pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
    3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
    4. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
    5. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma. Nivele a massa girando a forma rapidamente sobre a mesa.
    6. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
    7. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
    8. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacé com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
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    Preparação da cobertura Glacé

    1. Enquanto o bolo arrefece, numa tigela misture bem o sumo de limão e o açúcar. Reserve.

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