quinta-feira, 11 de junho de 2015

Pavê de banana caramelada

receita-pave-banana-caramelizada

Ingredientes

  • 10 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes biscoito (banana com canela)
  • 1 xícara chá de leite
  • canela a gosto para polvilhar
  • Modo de preparação

    1. Corte as bananas em rodelas.
    2. Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e deixe no fogo até começar a dourar.
    3. Desligue o fogo e caramelize as rodelas de banana.
    4. Retire-as com um garfo e coloque-as sobre uma superfície untada com manteiga.
    5. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria ou no microondas.
    6. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite.
    7. Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, camadas de creme e banana.
    8. Leve para gelar e na hora de servir, polvilhe canela.
    Dica: Para a banana não escurecer, pingue algumas gotas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário