domingo, 24 de abril de 2016

Torta de queijo com presunto de peru


INGREDIENTES

  • 100 g de massa folhada semilaminada
  • 2 ovos médios
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • ½ xícara (chá) de queijo Minas padrão picado em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de presunto defumado de peru em cubos pequenos
  • Para acompanhar: tomate-cereja, cebola roxa e manjericão

MODO DE PREPARO

Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada e corte em formato circular (22 cm de diâmetro). Arrume em uma assadeira com fundo removível (19 cm diâmetro e 3 cm de altura). Forre o fundo e as laterais. Fure a massa com as pontas de um garfo, forre a parte interna com papel-manteiga e encha com feijão cru ou outro grão.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Retire do forno, despreze os grãos e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite e o sal. Despeje sobre a massa e distribua a ervilha, o queijo Minas e o presunto de peru. Volte ao forno por mais 35 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar. Retire do forno.
Sirva fatiada com salada de tomate em gomos, cebola roxa em gomos e manjericão.

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