quinta-feira, 14 de abril de 2016

Maminha com queijo Gorgonzola

Resultado de imagem para maminha com queijo gorgonzola

Ingredientes:
1 kg de maminha
2 linguiças calabresas cortadas ao meio
Alho poró fatiado bem fininho à zóio
Sal grosso – à zóio
Azeite – à zóio

MOLHO (tudo à zóio)
– azeite, cebola picada, alho picado, farinha de trigo, leite, sal, noz moscada, pimenta do reino moída, cebolinha picada, mostarda em grãos e gorgonzola
Modo de preparo:
CARNE - Com cuidado, perfure a maminha com uma faca bem afiada, insira bastante alho poró fatiado bem fininho e as calabresas cortadas ao meio.

Forre uma assadeira com papel alumínio suficiente para cobrir toda a carne. Tempere com o sal grosso e envolva toda a carne com o papel alumínio e leve ao forno bem quente por 40 minutos.

MOLHO – Numa panela com 1 fio de azeite refogue a cebola e o alho cortados bem pequenos (quase ralados), quando bem dourados, coloque a farinha de trigo (o suficiente para agregar os ingredientes e fazer uma massa). Adicione o leite (quantidade suficiente para dissolver essa massa e fazer um creme). Junte os outros ingredientes e no final o queijo gorgonzola.
DICA 1: Regule a densidade do molho colocando mais ou menos leite.
Depois é só servir com a maminha assada e correr pro abraço.
DICA 2: Caso sobre sal grosso ao redor da carne, bata na carne para retirar o excesso de sal antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário