Ingredientes:
- 500g do macarrão de sua preferência
- Molho de queijo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cebola batida ou ralada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Crouton
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cubos de pão de forma
- Sal a gosto
- Modo de Preparo:Macarrão: cozinhe o macarrão em água quente com sal e reserve.Molho de queijo:em uma panela, refogue a farinha na manteiga em fogo baixo, acrescente a cebola e refogue um pouco mais. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, o cheddar, o queijo ralado e deixe incorporar. Acerte o sal.
Crouton: em uma frigideira, em fogo baixo, coloque o azeite, os cubos de pão e o sal. Mexa as vezes. Deixe até ficar crocante.Para gratinar: coloque em uma travessa, o macarrão misturado com o molho de queijo. Coloque alguns croutons e parmesão ralado por cima e levar para gratinar. Enfeite com cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário