quarta-feira, 13 de abril de 2016

Macarrão com bacalhau e abobrinha

Resultado de imagem para macarrão com bacalhau e abobrinha

INGREDIENTES

  • 500 gramas de espaguete
  • 500 gramas de bacalhau em posta
  • 5 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 abobrinhas médias picadas em cubinhos
  • 7 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe em água fervente e, depois de cozido e frio, solte em lascas e reserve
  2. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
  3. Junte as abobrinhas, os tomates e deixa refogar por 10 minutos ou até que abobrinha fique macia. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  4. Em seguida, ponha o sal e reserve
  5. Numa panela grande, ferva 5 litros de água, com sal e ponha a massa.
  6. Ponha a massa na água fervendo e mexa a massa durante o cozimento
  7. Escorra a massa e ponha num refratário grande.
  8. Em seguida, regue com um pouco de azeite
  9. Depois, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e misture.
  10. Espalhe por cima as lascas de bacalhau, salsinha bem picada e mais azeite.
  11. E pronto! O prato vai bem um pão quentinho com azeite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário