quinta-feira, 28 de abril de 2016

​Muffins com gotas de chocolate


INGREDIENTES

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de açúcar granulado
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180° (moderado). Unte com manteiga e polvilhe farinha em 12 forminhas próprias para muffins. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. 
Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até formar uma pasta clara e fofa. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Adicione a baunilha e misture. Abaixe a velocidade da 
batedeira e vá acrescentando aos poucos a mistura de farinha, alternando com o leite. Por último, 
junte as gotas de chocolate, até obter uma massa homogênea (não bata muito, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes).   
Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no 
bolo, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente e polvilhe açúcar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário