INGREDIENTES
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de açúcar granulado
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180° (moderado). Unte com manteiga e polvilhe farinha em 12 forminhas próprias para muffins. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até formar uma pasta clara e fofa. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Adicione a baunilha e misture. Abaixe a velocidade da
batedeira e vá acrescentando aos poucos a mistura de farinha, alternando com o leite. Por último,
junte as gotas de chocolate, até obter uma massa homogênea (não bata muito, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes).
Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no
bolo, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente e polvilhe açúcar.
Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até formar uma pasta clara e fofa. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Adicione a baunilha e misture. Abaixe a velocidade da
batedeira e vá acrescentando aos poucos a mistura de farinha, alternando com o leite. Por último,
junte as gotas de chocolate, até obter uma massa homogênea (não bata muito, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes).
Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no
bolo, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente e polvilhe açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário