quarta-feira, 20 de abril de 2016

Focaccia de milho

Resultado de imagem para Focaccia de milho
Ingredientes:
  • Esponja
  • 1 1/2 tablete de fermento fresco ou 1/2 pacote do fermento seco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sabores
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • ou
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ou
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • ou
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • Cubos pequenos de manteiga
  • Modo de Preparo:
    Esponja: em uma tigela, misture o fermento, a água morna, o açúcar e a farinha e deixe crescer por aproximadamente 15 à 20 minutos.
    Massa: misture a esponja com a água, a manteiga, o açúcar, o sal, o fubá, o sabor que escolher e a farinha. Se necessário acrescente mais farinha até desgrudar das mãos. Abra a massa, faça uns furos com os dedos e deixe crescer. Coloque a manteiga e o sal por cima, apenas antes de assar. Asse em forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário