Ingredientes:
- Esponja
- 1 1/2 tablete de fermento fresco ou 1/2 pacote do fermento seco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Massa
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sabores
- 1 colher (sopa) de erva doce
- ou
- 1 colher (sopa) de orégano
- ou
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- ou
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- Cobertura
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- Cubos pequenos de manteiga
- Modo de Preparo:Esponja: em uma tigela, misture o fermento, a água morna, o açúcar e a farinha e deixe crescer por aproximadamente 15 à 20 minutos.Massa: misture a esponja com a água, a manteiga, o açúcar, o sal, o fubá, o sabor que escolher e a farinha. Se necessário acrescente mais farinha até desgrudar das mãos. Abra a massa, faça uns furos com os dedos e deixe crescer. Coloque a manteiga e o sal por cima, apenas antes de assar. Asse em forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos.
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