quinta-feira, 28 de abril de 2016

Carne de Sol Pernambucana

Resultado de imagem para Carne de Sol Pernambucana

INGREDIENTES

  • Carne:
    1kg de carne de sol
    1l de leite
    200 ml de óleo vegetal
    200g de manteiga sem sal
    2 cebolas grandes (cortadas em rodelas finas)
  • Purê de macaxeira:
    400g de macaxeira já cozida e moída
    2 colheres (sopa) de manteiga
    100g de queijo ralado parmesão
    150 ml de leite
    Sal a gosto
  • Farofa de jerimum:
  • 400 g de jerimum (cozido e amassado)
    2 colheres (sopa) de manteiga
    300 g de farinha de mandioca
    Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

Carne:
Lave a carne de sol. Depois, corte-a em medalhões de 200g, ponha numa tigela e cubra com leite. Deixe de molho em temperatura ambiente até o dia seguinte ou por duas horas na geladeira. Escorra o leite e reserve a carne. Leve ao fogo uma panela com óleo e manteiga e deixando aquecer. Em seguida, coloque a carne e deixe fritar até o ponto desejado. Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola em rodela e deixe dourar. Depois, retire a cebola da panela e reserve.
Purê de macaxeira:
Coloque a macaxeira já moída em uma panela e leve ao fogo acrescente a manteiga, leite e o queijo ralado misture bem ate forma uma mistura homogenia e desligue o fogo. Reserve.
Farofa de jerimum:
Coloque o jerimum ainda quente em uma panela e leve ao fogo baixo e acrescente a manteiga o sal e vá adicionando a farinha devagar até formar uma farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário