INGREDIENTES
- Carne:1kg de carne de sol1l de leite200 ml de óleo vegetal2 cebolas grandes (cortadas em rodelas finas)
- Purê de macaxeira:400g de macaxeira já cozida e moída2 colheres (sopa) de manteiga100g de queijo ralado parmesão150 ml de leiteSal a gosto
- Farofa de jerimum:
- 400 g de jerimum (cozido e amassado)2 colheres (sopa) de manteiga300 g de farinha de mandiocaSal a gosto
MODO DE PREPARO
Carne:
Lave a carne de sol. Depois, corte-a em medalhões de 200g, ponha numa tigela e cubra com leite. Deixe de molho em temperatura ambiente até o dia seguinte ou por duas horas na geladeira. Escorra o leite e reserve a carne. Leve ao fogo uma panela com óleo e manteiga e deixando aquecer. Em seguida, coloque a carne e deixe fritar até o ponto desejado. Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola em rodela e deixe dourar. Depois, retire a cebola da panela e reserve.
Purê de macaxeira:Coloque a macaxeira já moída em uma panela e leve ao fogo acrescente a manteiga, leite e o queijo ralado misture bem ate forma uma mistura homogenia e desligue o fogo. Reserve.
Farofa de jerimum:
Coloque o jerimum ainda quente em uma panela e leve ao fogo baixo e acrescente a manteiga o sal e vá adicionando a farinha devagar até formar uma farofa.
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