segunda-feira, 25 de abril de 2016

Sopa de batata-doce com alho-poró


INGREDIENTES

  • 2 alhos-porós médios limpos em rodelas finas
  • 1 batata-doce média descascada e picada
  • 1 cebola pequena descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas (cebolinha-verde, salsinha, coentro) picadas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Para decorar: coentro frito

MODO DE PREPARO

Limpe o alho-poró, corte a parte branca em rodelas finas. Lave as folhas e parta-as ao meio.
Coloque em uma panela a batata-doce, a cebola e 1 litro de água. Cubra com as folhas de alho-poró. Cozinhe por 25 minutos ou até a batata ficar bem macia (quase desmanchando). Retire do fogo, despreze as folhas do alho-poró e, ao amornar, bata no liquidificador. Reserve.
Disponha em uma panela a manteiga e o alho-poró. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar al dente. Incorpore a batata-doce batida, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire do fogo e sirva decorada com coentro frito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário