Ingredientes:
- 1 galeto limpo
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de pimenta biquinho
- Suco de 2 laranjas
- Suco de 1 limão
- Raspas de 1 limão
- Raspas de 2 laranjas
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- Cebolinha a gosto
- Curau gratinado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de milho verde
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fubá
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- Crisps de alho poró
- 1 talo de alho poró fatiado
- 1 xícara (chá) de farinha trigo
- Óleo para fritar
- Modo de Preparo:Galeto assado:tempere o galeto com sal a gosto. Em uma tigela, faça uma marinada misturando o azeite, a cebola, o alho, a pimenta biquinho, o suco de laranja e de limão, as raspas, as folhas de louro, a salsa e a cebolinha. Coloque o galeto nessa marinada e deixe na geladeira de 2 a 4 horas. Retire o excesso de líquido, transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos, retire o papel e deixe até dourar.Curau gratinado: em um liquidificador bata o milho com leite. Coe e despeje em uma panela, acrescente o amido de milho, o fubá, a manteiga, o sal e o açúcar, deixe em fogo médio mexendo sempre até engrossar.Crisps de alho poró: passe o alho poró na farinha de trigo, retire o excesso e frite em óleo quente. Sirva com o curau.
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