Ingredientes:
- Molho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Lombo
- 500g de lombo cortado em cubos
- Sal à gosto
- Suco de um limão
- 1 dente de alho picado
- Amido de milho para empanar
- Azeite para grelhar
- 1 xícara (chá) de cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos grelhado
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Arroz laranja
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz lavado
- Sal à gosto
- Água quente
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- Arroz vermelho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- Sal à gosto
- Água quente
- ½ xícara (chá) de beterraba ralada
- Arroz verde
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz lavado
- Sal à gosto
- Água quente
- ½ xícara (chá) de espinafre batido
- Modo de Preparo:Molho: em uma panela, coloque o açúcar e mexa até virar caramelo. Coloque a água e deixe dissolver. Acrescente o vinagre, o molho de tomate, o molho de soja e o ketchup. Deixe ferver por alguns minutos. Reserve.Lombo: tempere o lombo com sal, limão e alho. Passe no amido de milho e tire o excesso. Em uma panela, coloque o azeite e leve o lombo para grelhar. Acrescente a cebola e deixe refogar até começar a ganhar cor. Coloque o abacaxi grelhado. Finalize com o molho e deixe apurar por mais alguns minutos. Acrescente a cebolinha.Arroz: em uma panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e deixe refogar. Coloque o arroz, o sal e a água quente. Quando estiver quase secando, coloque a cenoura, ou a beterraba ou o espinafre. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário