terça-feira, 19 de abril de 2016

Bolo gelado de maracujá e Ganache

Resultado de imagem para Bolo gelado de maracujá e Ganache
Ingredientes:
  • Bolo gelado de maracujá
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio 1
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Recheio 2
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de suco maracujá
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Ganache de maracujá:
  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de suco de maracujá
  • Falso brigadeiro:
  • 2 xícaras (chá) de bolo ou panetone
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • Modo de Preparo:
    Bolo gelado de maracujá:
    Massa: bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Incorpore aos poucos a farinha e o chocolate em pó. Junte o fermento e as claras em neve mexendo devagar até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma removível untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
    Recheio 1: misture o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Hidrate a gelatina na água fria e adicione ao creme quente até dissolver. Adicione o creme de leite, mexa e coloque sobre a massa do bolo assado. Leve à geladeira para firmar.
    Recheio 2: em um liquidificador bata bem o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite. Coloque sobre a massa do bolo assado. Leve para geladeira para firmar.
    Cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver e encorpar. Coloque sobre o bolo e sirva gelado.
    Ganache de maracujá: coloque o chocolate branco em uma tigela própria para micro-ondas. Deixe por um minuto, ou até derreter o chocolate. Junte o creme de leite e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Junte o suco de maracujá e mexa bem. Sirva como cobertura ou deixe gelar para moldar bombons.
    Falso brigadeiro: em uma tigela, misture o bolo ou panetone com o leite condensado. Molde a massa fazendo bolinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário