terça-feira, 19 de abril de 2016

Costelinha suína

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Ingredientes:
  • Costelinha agridoce
  • 1 costelinha
  • Suco de um limão
  • Sal grosso a gosto
  • ½ xícara de vinagre
  • ½ xícara de mel
  • Costelinha barbecue
  • 1 costela de porco
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho poró picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho barbecue
  • Costelinha de panela
  • 1kg de costelinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho poró picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo:
    Costelinha agridoce: tempere a costelinha com sal e limão. Leve para assar em uma churrasqueira. Quando estiver assada, pincele o vinagre misturado com mel. Vire a costela e pincele novamente. Pincele até que fique dourada.
    Costelinha barbecue: em uma vasilha, tempere a costela de porco com cebola, alho, alho poró, vinho branco, suco de limão, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma assadeira, disponha a cebola, o alho poró e disponha por cima a costela, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio, passe o molho barbecue e volte ao forno por 20 minutos.
    Costelinha na panela: em uma vasilha, tempere a costela de porco com cebola, alho, alho poró, vinho branco, suco de limão, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela, doure a costelinha no óleo, junte a cebola, o alho e alho poró. Pingue aos poucos água fervente até que esteja cozida. Tempere com sal a gosto.

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