quarta-feira, 13 de abril de 2016

Caldeirada Paraense

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INGREDIENTES

  • 4 postas de filé de filhote (pode ser filé de pescada amarela ou cação)
  • 8 camarões sem cabeça
  • 2 ovos cozidos
  • 2 tomates cortados em pedaços grandes e sem sementes
  • 1 cebola grande cortada
  • ½ pimentão verdes cortados em pedaços grandes
  • ½ pimentão vermelho cortados em pedaços grandes
  • Suco de 1 limão
  • 1 litro de tucupi fervido previamente (tucupi é um molho extraído da goma da mandioca)
  • 1 maço de jambu (vegetal nativo do Pará, que adormece a boca delicadamente)
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Coentro a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave o peixe e tempere com sal e limão
  2. Deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto
  3. Coloque o tucupi com a chicória na panela para ferver
  4. Numa panela de barro, coloque o azeite, o alho, a cebola, os pimentões, os tomates e refogue por alguns minutos
  5. Acrescente o coentro e a pimenta de cheiro
  6. Depois, coloque o tucupi já pronto
  7. Em uma frigideira (ou panela com óleo quente) frite o peixe temperado com sal e limão, passado pela farinha de trigo para ficar mais firme, e reserve
  8. Coloque os peixes dentro da panela onde foi feito o molho/refogado
  9. Acrescente os camarões, os ovos e, por último, o jambu
  10. Ferva por mais ou menos 5 minutos
  11. Pode servir com arroz branco e pirão de farinha de mandioca

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