domingo, 17 de abril de 2016

Bolo mousse

Resultado de imagem para Bolo mousse
Ingredientes:
  • Bolo branco
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Bolo de chocolate
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Mousse de manga
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de manga
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar
  • 4 claras em neve
  • Mousse de morango
  • 3 xícaras (chá) de morango cozido e batido
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar
  • 4 claras em neve
  • Cobertura
  • Manga
  • Morango
  • Maracujá
  • Kiwi
  • Chantilly
  • Açúcar de confeiteiro
  • Modo de Preparo:
    Bolo branco: na batedeira, bata as gemas com uma xícara de açúcar até ficar branco. Acrescente o óleo e o restante do açúcar. Em seguida o leite quente. Desligue a batedeira e adicione a farinha e o fermento. Misture as claras em neve e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
    Bolo de chocolate: na batedeira, bata as gemas com uma xícara de açúcar até ficar branco. Acrescente o óleo e o restante do açúcar. Em seguida a água quente com o chocolate em pó.
    Desligue a batedeira e adicione a farinha e o fermento. Misture as claras em neve e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
    Mousse de manga: misture o suco de manga com o leite condensado. Hidrate a gelatina. Aqueça para ficar liquida e misture com o suco. Adicione as claras em neve.
    Mousse de morango: misture o morango batido com o leite condensado. Hidrate a gelatina. Aqueça para ficar liquida e misture com o suco. Adicione as claras em neve.
    Montagem: em uma forma, coloque um filme plástico no fundo e nas laterais. Coloque uma fatia do bolo, recheie com a mousse e depois cubra com outra fatia de bolo. Enfeite com as frutas, chantilly e açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário