quarta-feira, 13 de abril de 2016

Bacalhau com Purê de Cebola


INGREDIENTES

  • 1/2 quilo de bacalhau
  • 1 quilo de cebola
  • 1 quilo de batata
  • 300 ml de molho branco
  • 200 gramas de azeitona
  • 2 dentes de alho
  • páprica picante a gosto
  • pimenta moída a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • vinagre a gosto
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Ferva uma panela de água, desligue o fogo, ponha o bacalhau e depois interrompa o cozimento
  2. transferindo o bacalhau para uma vasilha com água gelada e espere esfriar
  3. Limpe o bacalhau, tirando pele e espinhas, mas não desfie. Deixe em pedaços grandes
  4. Bata num processador um quilo de cebola com um pouco de vinagre
  5. Em seguida, corte as batatas (pré-cozidas) em fatias de um centímetro e reserve
  6. Use a água em que cozinhou o Bacalhau para cozinhar as batatas por mais cinco minutos
  7. Junte em uma panela grande o azeite e o alho cortado em fatias finas e deixe refogar
  8. Depois, ponha uma camada de batata e outra de bacalhau
  9. Cubra tudo com a cebola e acrescente um pouco de vinagre, pimenta e páprica
  10. Deixa cozinhar até que a cebola tenha reduzido
  11. Transporte tudo para uma vasilha e cubra com molho branco, azeitonas e queijo ralado
  12. Ponha no forno e deixe até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário