quarta-feira, 13 de abril de 2016

Dobradinha

Resultado de imagem para Dobradinha

INGREDIENTES

  • 500 gramas de bucho de boi
  • 250 gramas de costelinha de porco salgada
  • 300 gramas de linguiça paio
  • 250 gramas de carne seca
  • 250 gramas de feijão branco pré-cozido
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Molho de coentro picado
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Uma colher de sopa de coloral
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate
  • Um pimentão picado
  • Duas folhas de louro
  • Dois tabletes de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • *Cortar as carnes em pedaços médios.

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgue a carne seca, a costelinha de porco e o paio separadamente até extrair todo sal.
  2. *para dessalgar, ferva cada carne em uma panela diferente, por dez minutos, duas a três vezes.
  3. Cozinhar o bucho com o louro na panela de pressão durante 25 minutos.
  4. Depois, refogue a cebola com alho, azeite, coloral, extrato de tomate, caldo de carne e cominho.
  5. Misture as carnes dessalgadas junto ao paio e o bucho na panela, onde está o refogado.
  6. Acrescente água até cobrir todo o conteúdo da panela.
  7. Logo depois, acrescente a azeitona, o coentro e os caldos de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. Por último, adicione o feijão branco pré-cozido e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  9. *Servir com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário