quinta-feira, 21 de abril de 2016

Nhoque de ricota e espinafre


Ingredientes:
  • Nhoque
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 2 dentes de alho frito
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de ricota ralada
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Molho ao sugo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão
  • Molho bolonhesa
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de patinho moído
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto

  • Modo de Preparo:
  • Molho ao sugo: refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate pelado e a cenoura ralada. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Tempere com sal a gosto e folhas de manjericão
    Molho bolonhesa: em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne moída e refogue bem. Junte o molho de tomate e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.
  • Nhoque: misture o espinafre, o alho e a cebola com a ricota. Junte as claras e a farinha de trigo e tempere com noz moscada e sal a gosto. Amasse bem e faça bolinhas com a massa. Cozinhe em água fervente por aproximadamente 10 minutos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário