quinta-feira, 28 de abril de 2016

cozido de cordeiro


INGREDIENTES

  • 300 g de pernil de cordeiro (limpo e sem osso)
  • 2 ramas grandes de canela
  • 10 cravos
  • 2 anis estrelado
  • 1 colher (chá) de curcuma em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta preta a gosto
  • 4 sementes de cardamomo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre
  • 100 g de polpa de tomate
  • 100ml de iorgurte natural

MODO DE PREPARO

Em fogo baixo, numa frigideira grande, coloque o óleo, o cravo, o aniz, a canela, a cebola picada e o cardamomo. Depois de uma rápida fritura, acrescente o alho e o gengibre e todos os temperos restantes. Em seguida, junte o carneiro e refogue por cinco minutos. Acrescente o iogurte, a polpa de tomate e, se achar necessário, um pouquinho de água. Acerte o sal. Deixe em fogo baixo por trinta minutos. Sirva com arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário