quinta-feira, 14 de abril de 2016

Torta de Chocolate Cremosa

 INGREDIENTES

TORTA
200g de biscoito de chocolate sem recheio triturado
50g de manteiga gelada
3 ovos
150ml de creme de leite fresco
1 xícara de chá de açúcar
300g de cream cheese
300g de chocolate meio amargo picado e derretido
CHANTILLY
500ml de creme de leite fresco bem gelado
100g de chocolate meio amargo ralado fino

 MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque 200 g biscoito de chocolate sem recheio triturado, 50g de manteiga gelada.
Misture bem.
Transfira a massa para uma forma de fundo falso (22 cm de diâmetro), forre fundo e lateral formando uma borda de 4 cm de altura utilizando as costas de uma colher
Reserve.
Coloque num liquidificador 3 ovos, 150ml de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de açúcar, 300g de cream cheese e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Com o liquidificador ainda ligado, adicione 300g de chocolate meio amargo, picado e derretido e bata até misturar.
Desligue o liquidificador, despeje a mistura sobre a massa de biscoito (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos.
Retire do forno e leve para gelar por 1 hora.
Desenforme, decore com chantilly de chocolate, raspas de chocolate e sirva em seguida.
CHANTILLY
Em uma batedeira coloque 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado, 100 g de chocolate meio amargo ralado fino.
Bata bem até ficar em ponto de chantilly.
Utilize em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário