quinta-feira, 14 de abril de 2016

Bolo de cenoura sem glúten

Aprenda a receita do bolo de cenoura sem glúten do Tiago Leifert (Foto: Ivo Mandoglio)
Ingredientes:
2 xícaras de mix de farinhas sem glúten
3 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
2 cenouras médias raladas,
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de suco de laranja
Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o suco. Bata bem e em seguida adicione a cenoura ralada. Após adicioná-la, continue batendo.

Quando estiver bem batido, acrescente o mix de farinhas e bata rapidamente de novo. Desligue e adicione 1 colher de sopa de fermento.
Na forma untada, adicione a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
Calda de chocolate:

Ingredientes:
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de margarina sem leite
1 xícara de água ou leite sem lactose

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda grossa. Após, adicione a calda sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário