INGREDIENTES
- Para a moqueca
- 4 ramos médios de coentro picado
- 5 folhas de cebolinha-verde picadas
- 1 cebola grande descascada e picada
- 1 tomate grande picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 4 peixes pequenos (como pacu ou tilápia)
- 4 pedaços de folhas de bananeira cozidas em água
- Para o pirão
- 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- Para decorar: pimenta-de-cheiro
MODO DE PREPARO
Para a moqueca
Bata no liquidificador o coentro, a cebolinha-verde, a cebola, o tomate, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje em uma tigela, misture os peixes e deixe por 1 hora dentro da geladeira.
Abra os pedaços de folha de bananeira, em cada um arrume um peixe e distribua o tempero por todo o peixe. Faça um embrulho e amarre com um cordão. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do forno e reserve.
Para o pirãoEm uma panela refogue a cebola no azeite. Junte a farinha de mandioca dissolvida em 2 xícaras (chá) de água, o coentro e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um pirão cremoso. Retire do fogo. Sirva com a moqueca. Decore com pimenta-de-cheiro.
Dica: se preferir asse o peixe embrulhado na folha de bananeira na churrasqueira.
Bata no liquidificador o coentro, a cebolinha-verde, a cebola, o tomate, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje em uma tigela, misture os peixes e deixe por 1 hora dentro da geladeira.
Abra os pedaços de folha de bananeira, em cada um arrume um peixe e distribua o tempero por todo o peixe. Faça um embrulho e amarre com um cordão. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do forno e reserve.
Para o pirãoEm uma panela refogue a cebola no azeite. Junte a farinha de mandioca dissolvida em 2 xícaras (chá) de água, o coentro e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um pirão cremoso. Retire do fogo. Sirva com a moqueca. Decore com pimenta-de-cheiro.
Dica: se preferir asse o peixe embrulhado na folha de bananeira na churrasqueira.
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