quarta-feira, 20 de abril de 2016

Filé ao molho mostarda e ao alho e brócolis

Resultado de imagem para Filé ao molho mostarda e ao alho e brócolis
Ingredientes:

  • Filé
  • 1 kg de file mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para grelhar
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de mostarda (amarela, escura ou em grão)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Acompanhamento
  • Arroz branco
  • Batata palha
  • Alho frito
  • 12 dentes de alho laminados
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Brócolis
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • Água quente para cozinhar
  • Modo de Preparo:
    Filé: tempere o file com sal e pimenta. Grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado.
    Molho: em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga até murchar. Adicione o vinho e espere evaporar o álcool.Coloque a mostarda, o caldo de carne e deixe engrossar um pouco. Acrescente o creme de leite. Finalize com a salsa. Acerte o sal.
    Alho frito em uma frigideira em fogo baixo, coloque o azeite e o alho e mexendo de vez em quando para dourar por igual, deixe até começar a ganhar cor.
    Brócolis: passe na água quente e depois na água fria. Reserve. Em uma frigideira, use o azeite e o alho e frite rapidamente os brócolis.
    Acompanhamento
    Arroz branco
    Batata palha
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário