Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de Leite moça
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Para fazer o bolo de pinhão: em uma batedeira, bata a manteiga em creme, junte o Leite MOÇA em fio e bata até tudo ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve. Asse em forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
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