domingo, 29 de maio de 2016

bolo de pinhão

Resultado de imagem para bolo de pinhão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de Leite moça
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar



Modo de Preparo

Para fazer o bolo de pinhão: em uma batedeira, bata a manteiga em creme, junte o Leite MOÇA em fio e bata até tudo ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve. Asse em forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário