Ingredientes
Mousse
- 3
xícaras (chá) de uvas tipo red globe
- 2
colheres (sopa) de capim-santo picado
- 1
envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 1
lata de Leite moça
- 3
claras
- meia
xícara (chá) de açúcar
Calda
- 1
xícara (chá) de uvas tipo red globe
- 1
colher (chá) de fécula de batata
- 2
colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Mousse:
Receitas de mousse de uva simples com capim-santo são bem
fáceis. Comece: em um liquidificador, bata as uvas e o capim-santo até obter um
suco cremoso. Passe-o por uma peneira e reserve. Em um recipiente, junte 5
colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até
dissolver. Coloque em um liquidificador, junte o suco de uva reservado e o
Leite moça e bata até ficar homogêneo. Em uma panela, junte as claras e o
açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por
cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata
até dobrar de volume. Junte delicadamente à mistura do liquidificador, coloque
em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
Em um liquidificador, bata as uvas com meia xícara (chá) de
água, passe pela peneira e coloque em uma panela pequena. Misture a fécula de
batata e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
levemente. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse de uva.
Dicas
- Se desejar, junte uvas inteiras à calda, antes de levá-la ao fogo.
- Escolha uvas escuras, para garantir uma cor bonita nas suas receitas de mousse.
- O capim-santo é também conhecido como capim-cidreira, erva-cidreira ou chá-de-estrada.
Dicas
- Se desejar, junte uvas inteiras à calda, antes de levá-la ao fogo.
- Escolha uvas escuras, para garantir uma cor bonita nas suas receitas de mousse.
- O capim-santo é também conhecido como capim-cidreira, erva-cidreira ou chá-de-estrada.
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