quinta-feira, 19 de maio de 2016

Salmão na Manteiga

Prato principal da Eliane do Jogo de Panelas 18

INGREDIENTES

SALMÃO NA MANTEIGA DE GARRAFA E ERVAS

  • 1.2
    kg de filé de salmão grande
  • 400
    ml de manteiga de garrafa
  • 2
    cabeças de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Manjerona a gosto
  • Estragão a gosto
  • 100
    g de lâminas de amêndoas torradas

ARROZ DE CÚRCUMA

  • 3
    xícaras de arroz agulhinha
  • 2
    cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • 200
    ml de azeite de oliva a gosto
  • 3
    colheres (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
  • 1
    cenoura ralada em fio grosso
  • 400
    ml de água quente

PURÊ DE MACAXEIRA

  • 1
    kg de macaxeira
  • 1
    l de leite
  • 600
    ml de leite de coco
  • Noz-moscada a gosto
  • 3
    colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

SALMÃO NA MANTEIGA DE GARRAFA E ERVAS

  1. Tire a pele do salmão e corte-o em cubos médios.
  2. Tempere com azeite e sal e deixe pegar gosto por uns 5 minutos.
  3. Leve ao micro-ondas por 30 segundos até cozinhar levemente.
  4. Lamine os dentes de alho.
  5. Numa frigideira, leve a manteiga de garrafa, um fio de azeite e o alho para dourar levemente.
  6. Acrescente as ervas e o salmão para saltear.
  7. Salpique as amêndoas torradas.
  8. Sirva.

ARROZ DE CÚRCUMA

  1. Numa panela aquecida em fogo médio, coloque a cebola em cubinhos com o azeite pra dourar.
  2. Acrescente a cúrcuma e o arroz. Refogue ligeiramente.
  3. Tempere com sal e cubra com a água quente.
  4. Deixe cozinhar até o ponto al dente.
  5. Acrescente a cenoura ralada e mexa algumas vezes até o arroz ficar macio e firme.
  6. Se necessário, acrescentar mais um pouco de água.
  7. Está pronto!

PURÊ DE MACAXEIRA

  1. Descasque a macaxeira e coloque pra cozinhar em água e sal.
  2. Quando estiver macia, retire os cordões dela.
  3. Bata no liquidificador a macaxeira cozida junto com o leite de vaca e o leite de coco.
  4. Leve para a panela com a manteiga.
  5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  6. Cozinhe por 5 minutos.
  7. Pode servir.

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