INGREDIENTES
SALMÃO NA MANTEIGA DE GARRAFA E ERVAS
- 1.2kg de filé de salmão grande
- 400ml de manteiga de garrafa
- 2cabeças de alho
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Manjerona a gosto
- Estragão a gosto
- 100g de lâminas de amêndoas torradas
ARROZ DE CÚRCUMA
- 3xícaras de arroz agulhinha
- 2cebolas grandes cortadas em cubinhos
- 200ml de azeite de oliva a gosto
- 3colheres (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
- 1cenoura ralada em fio grosso
- 400ml de água quente
PURÊ DE MACAXEIRA
- 1kg de macaxeira
- 1l de leite
- 600ml de leite de coco
- Noz-moscada a gosto
- 3colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
SALMÃO NA MANTEIGA DE GARRAFA E ERVAS
- Tire a pele do salmão e corte-o em cubos médios.
- Tempere com azeite e sal e deixe pegar gosto por uns 5 minutos.
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos até cozinhar levemente.
- Lamine os dentes de alho.
- Numa frigideira, leve a manteiga de garrafa, um fio de azeite e o alho para dourar levemente.
- Acrescente as ervas e o salmão para saltear.
- Salpique as amêndoas torradas.
- Sirva.
ARROZ DE CÚRCUMA
- Numa panela aquecida em fogo médio, coloque a cebola em cubinhos com o azeite pra dourar.
- Acrescente a cúrcuma e o arroz. Refogue ligeiramente.
- Tempere com sal e cubra com a água quente.
- Deixe cozinhar até o ponto al dente.
- Acrescente a cenoura ralada e mexa algumas vezes até o arroz ficar macio e firme.
- Se necessário, acrescentar mais um pouco de água.
- Está pronto!
PURÊ DE MACAXEIRA
- Descasque a macaxeira e coloque pra cozinhar em água e sal.
- Quando estiver macia, retire os cordões dela.
- Bata no liquidificador a macaxeira cozida junto com o leite de vaca e o leite de coco.
- Leve para a panela com a manteiga.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Pode servir.
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