quinta-feira, 26 de maio de 2016

Arroz Apimentado com Linguiça e Camarão

Ingredientes:


  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 xícara (chá) de Arroz 
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta-vermelha
  • 200g de linguiça defumada cortada em fatias
  • 200g de camarão médio, limpo
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • folhas de 1 ramo de manjericão picadas
  • folhas de 1 ramo de tomilho.


 Modo de Fazer:
  
Aqueça o azeite em fogo alto e doure a cebola. Acrescente o alho, pimentão, salsão e os tomates picados (reserve o suco que ficou na lata). Refogue rapidamente, misture o arroz e, então, junte o suco de tomate que sobrou na lata, o caldo de legumes, o molho inglês, o molho de pimenta-vermelha . Misture bem e, quando levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar, até que o arroz fique tenro, mas levemente resistente à mordida.
Adicione a linguiça e o camarão, misture e cozinhe, em panela semi tampada, até que o arroz esteja macio. Retire do fogo, ajuste o tempero e finalize com a salsinha e cebolinha.

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