Ingredientes
200 gramas de músculo bovino
1 dente(s) de alho
quanto baste de sal
1 unidade(s) de cebola em rodelas
1 folha(s) de louro
quanto baste de tomilho
1 maço(s) de cheiro-verde
1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
1 colher(es) (sopa) de Farinha de Trigo tipo 1 Nordeste
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de noz-moscada
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Modo de preparo
Corte a carne em pedaços pequenos
Tempere com alho, sal, glutamato monossódico, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos
Retire e passe por uma peneira fina. Reserve
Doure a farinha na manteiga
Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo
Sirva quente, acompanhando carnes.
200 gramas de músculo bovino
1 dente(s) de alho
quanto baste de sal
1 unidade(s) de cebola em rodelas
1 folha(s) de louro
quanto baste de tomilho
1 maço(s) de cheiro-verde
1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
1 colher(es) (sopa) de Farinha de Trigo tipo 1 Nordeste
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de noz-moscada
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Modo de preparo
Corte a carne em pedaços pequenos
Tempere com alho, sal, glutamato monossódico, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos
Retire e passe por uma peneira fina. Reserve
Doure a farinha na manteiga
Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo
Sirva quente, acompanhando carnes.
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