INGREDIENTES
- 50g farinha de milho fina
- 10g de cacau em pó
- 250g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal cortada em cubos
- 20ml de suco de gengibre
- 5ovos
- 200g de açúcar
- 1colher (chá) de fermento em pó
- 100g de nozes picadas grosseiramente
MODO DE PREPARO
- Coloque numa tigela a farinha de milho fina e o cacau em pó.
- Misture e reserve.
- Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga sem sal cortada em cubos.
- Retire do fogo.
- Adicione o suco de gengibre e misture.
- Acrescente a mistura de farinha com cacau em pó (reservada acima). Misture bem e reserve.
- Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até dobrar de volume.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione o fermento em pó e bata até misturar.
- Desligue a batedeira. Acrescente a mistura de chocolate (reservada acima) e as nozes picadas. Misture.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular (18 cm X 30 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos.
- Retire do forno.
- Cubra o brownie com papel manteiga.
- Coloque outra assadeira do mesmo tamanho pressionando levemente o brownie para que fique mais compacto e úmido
- Deixe por +/- 4 horas na geladeira.
- Retire a assadeira de cima do brownie, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário