sexta-feira, 20 de maio de 2016

Brownie de Chocolate com Gengibre

Brownie de chocolate com gengibre do mais Você

INGREDIENTES

  • 50
    g farinha de milho fina
  • 10
    g de cacau em pó
  • 250
    g de chocolate meio amargo
  • 200
    g de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 20
    ml de suco de gengibre
  • 5
    ovos
  • 200
    g de açúcar
  • 1
    colher (chá) de fermento em pó
  • 100
    g de nozes picadas grosseiramente

MODO DE PREPARO

  1. Coloque numa tigela a farinha de milho fina e o cacau em pó.
  2. Misture e reserve.
  3. Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga sem sal cortada em cubos.
  4. Retire do fogo.
  5. Adicione o suco de gengibre e misture.
  6. Acrescente a mistura de farinha com cacau em pó (reservada acima). Misture bem e reserve.
  7. Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até dobrar de volume.
  8. Com a batedeira ainda ligada, adicione o fermento em pó e bata até misturar.
  9. Desligue a batedeira. Acrescente a mistura de chocolate (reservada acima) e as nozes picadas. Misture.
  10. Transfira a massa para uma assadeira retangular (18 cm X 30 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  11. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos.
  12. Retire do forno.
  13. Cubra o brownie com papel manteiga.
  14. Coloque outra assadeira do mesmo tamanho pressionando levemente o brownie para que fique mais compacto e úmido
  15. Deixe por +/- 4 horas na geladeira.
  16. Retire a assadeira de cima do brownie, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida.

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