sábado, 21 de maio de 2016

Ovo Poché

Ovo Poché

INGREDIENTES

OVO POCHÉ SEM ERRO

  • Azeite para untar
  • 1
    ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

OVO POCHÉ DA ANA MARIA

  • 1
    fio de vinagre branco
  • 1
    ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

OVO POCHÉ DE MICRO-ONDAS

  • 1
    ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MOLHO HOLANDÊS

  • 4
    gemas
  • 3
    colheres (sopa) de suco de limão
  • 1
    pitada de pimenta branca
  • 5
    gotas de molho inglês
  • 1
    colher (sopa) de água
  • 1
    xícara (chá) de manteiga derretida
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

OVO POCHÉ SEM ERRO

  1. Unte com azeite um potinho de cerâmica pequeno e despeje 1 ovo sem casca.
  2. Coloque o potinho em uma frigideira tampada com água fervente de modo que a água não ultrapasse a metade do potinho.
  3. Deixe que o ovo cozinhe por 3 minutos até que a clara fique bem cozida e a gema mole.
  4. Desenforme com a ajuda da ponta de uma faca, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e sirva com o petisco de pão.

OVO POCHÉ DA ANA MARIA

  1. Em uma frigideira com água fervente e 1 fio de vinagre branco despeje 1 ovo sem casca e com o auxílio de uma colher e escumadeira, vá juntando a clara perto da gema, de maneira que fique com as bordas redondas, até que a clara cozinhe toda e a gema fique ligeiramente mole.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída, retire da água, coloque sobre papel absorvente e sirva em seguida.

OVO POCHÉ DE MICRO-ONDAS

  1. Coloque 1 clara dentro de um potinho que possa ir ao micro-ondas, fure-a com uma faquinha e coloque no micro-ondas por 30 segundos.
  2. Retire o potinho e no centro da clara despeje a gema.
  3. Novamente fure-a levemente e deixe no micro-ondas por mais 15 segundos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída, retire do potinho e sirva em seguida.

MOLHO HOLANDÊS

  1. Em uma panela em banho-maria coloque as gemas, o suco de limão, a pimenta, o molho inglês e a água.
  2. Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar um creme com a consistência de maionese.
  3. Tempere com sal e desligue o fogo.

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