terça-feira, 31 de maio de 2016

Biscoito de queijo e coco

Resultado de imagem para Biscoito de queijo e coco
Ingredientes:
Rendimento: cerca de 100 unidades
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida (40g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 3 colheres (sopa) de leite (45ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos (cerca de 120g)
CALDA
  • ½ colher (sopa) rasada de amido de milho (8g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga (30g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (120g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
  • 100 gramas de coco ralado seco
Peneire juntos os ingredientes secos e reserve. Bata os ovos com a manteiga e junte aos ingredientes secos. Acrescente o leite e o queijo ralado. Trabalhe a massa até ficar macia, em ponto de enrolar. Faça bolas pequenas ou rosquinhas e distribua em assadeira retangular untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido, até ficarem levemente dourados. Depois de frios passe-os na calda e depois no coco.
CALDA
Dissolva o amido de milho no leite e junte o restante dos ingredientes, exceto o coco.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a engrossar.
Passe os biscoitos nessa calda de chocolate e, depois, no coco ralado.
Deixe esfriar completamente e guarde em recipiente bem fechado ou congele.

  • Se for preciso, acrescente um pouco de leite à massa, para que fique firme, mas macia (em ponto de enrolar).

Nenhum comentário:

Postar um comentário