sexta-feira, 20 de maio de 2016

Moqueca Baiana

Moqueca Baiana

INGREDIENTES

  • 2
    Kg de peixe meca
  • 1
    limão
  • 2
    pimentões amarelos
  • 2
    pimentões vermelhos
  • 5
    tomates
  • 2
    cebolas
  • 2
    l de leite de coco
  • 1
    colher de chá de coentro desidratado
  • 100
    ml de azeite extravirgem
  • 200
    ml de azeite de dendê
  • 500
    g de farinha de mandioca
  • 200
    g de manteiga
  • 4
    dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino em pó
  • de molho de pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Limpe os vegetais retirando as sementes dos pimentões e dos tomates, vamos usar todos em fatias.
  2. Usaremos o peixe em postas ou fatias, limpe o peixe e deixe marinando no suco de um limão espremido, uma pitada de sal e dois dentes de alho amassados.
  3. Deixe durante 50 minutos na geladeira.
  4. Unte o fundo de uma panela de barro com azeite.
  5. Coloque os ingredientes nessa sequência: Fatias de tomate, fatias de cebola, fatias dos pimentões e peixe, repita esse processo até os ingredientes terminarem.
  6. Coloque os dois litros de leite de coco e deixe ferver na panela aberta.
  7. Assim que levantar fervura coloque o sal e pimenta a gosto.
  8. Nesse momento também colocamos aproximadamente 100 ml de azeite de dendê e deixamos ferver até o azeite incorporar no leite de coco.
  9. Para a farofa frite dois dentes de alho na manteiga.
  10. Adicione a farinha de mandioca até o ponto desejado.
  11. Junte duas colheres de sopa de azeite de dente e pronto.

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