INGREDIENTES
- 2Kg de peixe meca
- 1limão
- 2pimentões amarelos
- 2pimentões vermelhos
- 5tomates
- 2cebolas
- 2l de leite de coco
- 1colher de chá de coentro desidratado
- 100ml de azeite extravirgem
- 200ml de azeite de dendê
- 500g de farinha de mandioca
- 200g de manteiga
- 4dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta do reino em pó
- de molho de pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Limpe os vegetais retirando as sementes dos pimentões e dos tomates, vamos usar todos em fatias.
- Usaremos o peixe em postas ou fatias, limpe o peixe e deixe marinando no suco de um limão espremido, uma pitada de sal e dois dentes de alho amassados.
- Deixe durante 50 minutos na geladeira.
- Unte o fundo de uma panela de barro com azeite.
- Coloque os ingredientes nessa sequência: Fatias de tomate, fatias de cebola, fatias dos pimentões e peixe, repita esse processo até os ingredientes terminarem.
- Coloque os dois litros de leite de coco e deixe ferver na panela aberta.
- Assim que levantar fervura coloque o sal e pimenta a gosto.
- Nesse momento também colocamos aproximadamente 100 ml de azeite de dendê e deixamos ferver até o azeite incorporar no leite de coco.
- Para a farofa frite dois dentes de alho na manteiga.
- Adicione a farinha de mandioca até o ponto desejado.
- Junte duas colheres de sopa de azeite de dente e pronto.
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