domingo, 22 de maio de 2016

Almôndegas de lentilha ao molho

Resultado de imagem para Almôndegas de lentilha ao molho

Ingredientes

Almôndega
1 xícara (chá) de lentilha cozida
½ xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de flocos de aveia
¼ de cebola picada
2 dentes de alho
1 ovo
Cebolinha picada a gosto
Manjericão picado a gosto
Sal a gosto

Molho
6 tomates
½ cebola
3 dentes de alho
Manjericão a gosto
1 colher (sopa) de gengibre
Sal e pimenta a gosto
Caldo de legumes a gosto

Arroz
3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
2 xícaras (chá) de agrião
Raspas de 1 limão
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Almôndegas
Preaqueça o forno a 180ºC. Misture tudo muito bem, molde as almôndegas, coloque em assadeira untada e deixe até dourarem.
Depois, coloque-os na panela com molho de tomate e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Molho
Adicione os ingredientes, menos o caldo, em uma panela de fungo grosso. Deixar cozinhar em fogo muito baixo com panela tampada, por pelo menos 4 horas. Caso haja a necessidade, acrescente o caldo aos poucos. Ao final acerte o tempero.

Arroz
Esquentar o azeite e refogar o arroz e logo após o agrião. Ao final acertar o tempero.

Nenhum comentário:

Postar um comentário