segunda-feira, 23 de maio de 2016

Lagarto com queijo coalho

Lagarto com queijo coalho

INGREDIENTES


  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Quilo(s) de lagarto
  • 3 Cubo(s) de caldo de picanha knorr
  • 2 Xícara(s) de água fervente
  • 1/2 Xícara(s) de cerveja escura
  • 1 Colher(es) de sopa de coentro picado
  • 100 Grama(s) de queijo tipo coalho cortado em palitos
  • 2 Colher(es) de sopa de amido de milho maisena

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados.
  • Dissolva os cubos de caldo de picanha knorr na água fervente e acrescente ao lagarto.
  • Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  • Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve.
  • Fatie a carne, mas sem separar as fatias.
  • Recheie com o queijo coalho entre as fatias.
  • Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo.
  • Reserve.
  • Dissolva o amido de milho maisena no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  • Coloque sobre a carne reservada.
  • Sirva a seguir.

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