sexta-feira, 27 de maio de 2016

Pão Integral com Linhaça e Aveia

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Ingredientes
  • 1 embalagem de mistura de pão caseiro Dona benta 
  • 1 envelope de Fermento biológico Fermix D. Benta(10g)
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 300ml de água
  • ½ xícara (chá) de linhaça em grãos

Modo de preparo
  • 1Em um recipiente médio, junte a mistura de pão caseiro Dona benta com o Fermix e a aveia, e vá acrescentando a água aos poucos, até formar uma bola que grude pouco nas mãos.
  • 2Misture bem e sove até ficar uma massa homogênea e macia.
  • 3Acrescente a linhaça e sove o suficiente para incorporar os grãos.
  • 4Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 5Modele o pão e coloque em uma assadeira grande, untada e enfarinhada.
  • 6Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • 7Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a superfície esteja levemente dourada
Dicas

Se preferir dar um efeito mais rústico ao pão, pincele-o com clara e polvilhe uma mistura de sementes.

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