terça-feira, 31 de maio de 2016

Batata gratinada com alecrim e alho

Batata gratinada com alecrim e alho

INGREDIENTES


  • 1 Unidade(s) de Dentes de alho amassados
  • 1 Colher(es) de chá de Sal
  • 1 Colher(es) de sopa de Margarina
  • 2 Colher(es) de sopa de Amido de milho maisena
  • 2 Xícara(s) de Leite
  • 1 Cubo(s) de Caldo de legumes knorr vitalie
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 Quilo(s) de Batata cozida e cortada em rodelas
  • 1 Colher(es) de sopa de Alecrim fresco

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela média, coloque a batata, o alecrim, o alho, o sal e a margarina. Misture. Coloque em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  • Em uma panela média, dissolva o amido de milho maisena no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Esfarele o cubo de caldo de legumes knorr vitalie, misture no leite e despeje sobre as batatas reservadas.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar

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