Ingredientes
Massa
- 300
grama(s) farinha de trigo
- 1
Embalagem amido de milho maisena
- 2
1/2 Unidade(s) margarina culinária (250 g)
- 2
Colher(es) de chá sal
- 1
Unidade(s) ovo grande
Recheio
- 3
Colher(es) de sopa óleo
- 1
Unidade(s) cebola média picada
- 3
Unidade(s) tomates, sem sementes, picados
- 1
Embalagem vidro de palmito picado
- 6
Colher(es) de sopa amido de milho maisena
- 2
Xícara(s) leite
- 1
Colher(es) de chá sal
- 1/2
Xícara(s) azeitona verde picada
- 1
Colher(es) de sopa orégano
- 1
Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
Para pincelar
- 1
Unidade(s) gema
Modo de Preparo
- Em
uma tigela, misture a farinha e o amido de milho maisena.
- Abra
uma cova no centro, coloque a margarina culinária picada, o sal, o ovo e
misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe
em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Montagem
- Preaqueça
o forno em temperatura média (180°C).
- Abra
a metade da massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um
rolo e recorte um disco do tamanho de uma fôrma de aro removível média (25
cm de diâmetro).
- Reserve.
- Junte
o restante da massa com a outra metade e forre o fundo e a lateral da fôrma.
- Fure
com um garfo, coloque o recheio e cubra com o disco reservado.
- Pressione
as bordas levemente de forma decorativa.
- Pincele
a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar.
- Desenforme
e sirva quente.
Recheio
- Em
uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até
murchar.
- Junte
os tomates e refogue por 4 minutos.
- Acrescente
o palmito e cozinhe por mais 2 minutos.
- Abaixe
o fogo, dissolva o amido de milho maisena no leite e acrescente à panela,
mexendo sempre até engrossar.
- Retire
do fogo, acrescente o sal, a azeitona, o orégano o cheiro-verde, mexa bem
e deixe esfriar.
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