segunda-feira, 30 de maio de 2016

Torta de Cebola

cebola-a-espanhola

Ingredientes


  • 4 cebolas grandes
  • 3 fatias de presunto cru
  • 250 g de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a farinha numa tigela, misturar a manteiga, 1 pitada de sal, água e trabalhar com a mão para formar massa firme.
  2. Se necessário, colocar um pouco mais de água.
  3. Deixar descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. Picar o presunto e cortar a cebola em rodelas finas, dourar a cebola e o presunto no azeite quente.
  5. Regar com o vinagre, desligar o fogo e reservar.
  6. Retirar a massa da geladeira e forrar os fundos e os lados de uma fôrma redonda de abrir, espalhar o recheio no fundo da massa.
  7. Bater os ovos com o sal, a pimenta, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, o creme de leite e derramar sobre o recheio.
  8. Levar ao forno médio durante 30 minutos.
  9. A torta de cebola deve estar bem corada ao sair do forno.

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