sexta-feira, 27 de maio de 2016

Sopa de couve-flor

Resultado de imagem para Sopa de couve-flor
Ingredientes
  • 1 couve-flor pequena cozida al dente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 200g de queijo minas curado ralado
  • ½ xícara (chá) de amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente

Modo de preparo

  • 1Separe a couve-flor em pequenos buquês e reserve os caules.
  • 2Doure a cebola na manteiga quente até ficar em tom marrom-claro.
  • 3Acrescente o alho e deixe até dourar levemente.
  • 4Adicione os caules reservados e deixe cozinhar.
  • 5Em um liquidificador, bata o refogado com o caldo de legumes, o leite e a farinha  de trigo, até ficar homogêneo.
  • 6Passe para uma panela, coloque os buquês reservados e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
  • 7Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • 8No fundo dos pratos, disponha o queijo ralado, coloque a sopa quente e polvilhe o amendoim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário