Ingredientes
- 1
couve-flor pequena cozida al dente
- 2
colheres (sopa) de manteiga
- 1
cebola média picada
- 2
dentes de alho amassados
- 1
tablete de caldo de legumes
- 3
xícaras (chá) de leite
- 3
colheres (sopa) de Farinha de trigo
- Sal,
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 200g
de queijo minas curado ralado
- ½
xícara (chá) de amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente
Modo de preparo
- 1Separe
a couve-flor em pequenos buquês e reserve os caules.
- 2Doure
a cebola na manteiga quente até ficar em tom marrom-claro.
- 3Acrescente
o alho e deixe até dourar levemente.
- 4Adicione
os caules reservados e deixe cozinhar.
- 5Em
um liquidificador, bata o refogado com o caldo de legumes, o leite e a
farinha de trigo, até ficar homogêneo.
- 6Passe
para uma panela, coloque os buquês reservados e volte ao fogo, mexendo até
engrossar.
- 7Tempere
com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 8No
fundo dos pratos, disponha o queijo ralado, coloque a sopa quente e
polvilhe o amendoim.
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