Ingredientes
Massa
- 1
1/2 Xícara(s) leite
- 1
Unidade(s) ovo
- 1
Colher(es) de chá sal
- 1
1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2
Xícara(s) amido de milho maisena
- 1
Xícara(s) folha de espinafre
Recheio
- 1
Colher(es) de sopa óleo
- 1
Unidade(s) cebola pequena picada
- 1
Unidade(s) tomate grande, sem pele e sem sementes, cortado em cubos médios
- 1
lata de sardinha em óleo, escorrida
- 2
Colher(es) de sopa amido de milho maisena
- 1/2
Xícara(s) água
- 1/2
Colher(es) de chá sal
Molho
- 1
Lata molho de tomate
Para untar
- óleo
a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Bata
no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a farinha, o amido de milho
maisena e o espinafre por 2 minutos ou até obter uma massa levemente
cremosa e homogênea.
- Deixe
descansar por 10 minutos.
- Unte
e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e
coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que
cubra o fundo da frigideira.
- Frite
de um lado e vire para fritar o outro.
- Passe
para um prato e continue a operação até terminar a massa.
- Reserve.
Variação
- Se
desejar, acrescente salsinha picada no recheio.
- Se
preferir, utilize sardinha com molho de tomate.
Recheio
- Em
uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
- Junte
os tomates e refogue por 3 minutos.
- Acrescente
as sardinhas e refogue por mais 2 minutos.
- Dissolva
o amido de milho maisena na água, acrescente o sal e adicione ao refogado.
- Misture
delicadamente até ficar cremoso.
- Distribua
um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
- Arrume
as panquecas em uma travessa e reserve.
- Em
uma panela, aqueça o molho de tomate e cubra as panquecas.
- Sirva
em seguida.
Dica Nutricional
As massas verdes estão ganhando cada vez mais destaque na
nossa cozinha. O segredo para essa cor irresistível é adicionar espinafre na
preparação da massa. Ainda, para trazer mais nutrientes a receita use recheios
como legumes, queijos e carnes magras, como os peixes. Para a receita de
Panqueca de espinafre com tomate e sardinha é possível substituir a sardinha em
óleo pela versão light que é enlatada em água ou utilize sardinhas frescas,
desta forma, será possível reduzir o valor calórico da preparação.
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