terça-feira, 31 de maio de 2016

Bolachinhas de banana

Resultado de imagem para Bolachinhas de banana
Ingredientes:
  • Rendimento: cerca de 100 unidades
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar (160g)
  • 2 bananas nanicas bem maduras (200g)
  • 1 colher (sopa) rasada de canela em pó para polvilhar (6g)
Peneire junto o açúcar a farinha e o fermento. Acrescente as bananas amassadas com a manteiga (utilize um garfo). Amasse e sove bem a massa.
Com um rolo abra a massa com a espessura de 0,5 cm (aproximadamente).
Com uma carretilha para pastel, corte a massa em tiras de 1 cm e torne a cortar a massa em sentido contrário a cada 4 cm.
Frite em óleo quente até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha apara secarem bem. Passe as bolachas ainda quentes na mistura açúcar e canela.

  • Caso queira substituir a canela por 2 colheres (sopa) rasadas de chocolate em pó (16g) adicionadas ao açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário