Ingredientes:
- Rendimento: cerca
de 100 unidades
- 1 xícara
(chá) de açúcar (160g)
- 1 colher
(sopa) de manteiga sem sal (20g)
- 3 xícaras
(chá) de farinha de trigo (330g)
- óleo
para fritar
- 1 colher
(sopa) rasada de fermento em pó (10g)
- 1 xícara
(chá) de açúcar para polvilhar (160g)
- 2 bananas
nanicas bem maduras (200g)
- 1 colher
(sopa) rasada de canela em pó para polvilhar (6g)
Peneire junto o açúcar a farinha e o fermento. Acrescente
as bananas amassadas com a manteiga (utilize um garfo). Amasse e sove bem a
massa.
Com um rolo abra a massa com a espessura de 0,5 cm (aproximadamente).
Com uma carretilha para pastel, corte a massa em tiras de 1 cm e torne a cortar a massa em sentido contrário a cada 4 cm.
Frite em óleo quente até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha apara secarem bem. Passe as bolachas ainda quentes na mistura açúcar e canela.
Com um rolo abra a massa com a espessura de 0,5 cm (aproximadamente).
Com uma carretilha para pastel, corte a massa em tiras de 1 cm e torne a cortar a massa em sentido contrário a cada 4 cm.
Frite em óleo quente até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha apara secarem bem. Passe as bolachas ainda quentes na mistura açúcar e canela.
- Caso
queira substituir a canela por 2 colheres (sopa) rasadas de chocolate em
pó (16g) adicionadas ao açúcar.
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